Kuchen & Gebäck


Feiner Frankfurter Kranz, auch für Allergiker geeignet da er ohne Milch und Krokant und die Buttercreme ohne Ei zubereitet wird. Ein Rezept von unserer LandFrau Inge Zimmermann.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 60 min

Zum Rezept


Eine köstliche Alternative für Alle, die ihre Buttercreme lieber ohne Ei mögen. Ein Rezept von unserer LandFrau Karin Kretzler Klassisch mit Vanillegeschmack oder als Schokocreme

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 60 min

Zum Rezept


Eine lecker fruchtige Sahnetorte von unserer LandFrau Karin Kretzler. Fruchtig-sahnig geht immer!       Abkürzungen: EL Esslöffel TL Teelöffel Pck. Packung Ltr. Liter ml Milliliter  

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 75 min

Zum Rezept


Eine köstliche Buttercreme Torte von unserer LandFrau Rita Kammerer               Zu jedem Anlass ein Höhepunkt!

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 75 min

Zum Rezept


Wer liebt sie nicht, die köstlichen Vanille-Kipferl nach Oma´s Rezept.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


 Der Duft beim backen der Elisenlebkuchen erinnert sofort an Weihnachtsmarkt. Ein echter Genuß.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


 Ein einfaches aber leckeres Rezept – feines Buttergebäck. Ein „Zuckerbredle“ das Oma schon jedes Jahr zu Weihnachten zauberte.  

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


Traditionell wird vielerorts das Spritzgebäck in Form von einem „S“ gebacken. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 40 min

Zum Rezept