25. Mai 2023 - Rezepte - Festlicher Kuchen & Gebäck - Kuchen & Gebäck - Autor*in

Buttercreme Torte „Vanille“

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 75 min

Eine köstliche Buttercreme Torte von unserer LandFrau Rita Kammerer

 

 

 

 

 

 

 

Zu jedem Anlass ein Höhepunkt!


Zutaten

  • Zutaten für den Boden:
  • 6 Eier
  • 3x 1/2 Schale Wasser
  • 300g Zucker
  • 150g Mehl
  • 150g Speisestärke
  • 8g Backpulver
  • .....
  • Zutaten für die Füllung:
  • 3 Eier
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 150g Zucker
  • 725g Rama mit Butter (3x 225g Packung)
  • .....
  • Dekor:
  • Schokostreusel oder Krokant
  • Zucker -oder Marzipan Blüten

Vor- und Zubereitung

Zubereitung Boden: Backform 28cm
Eier, Zucker und Wasser schaumig rühren. Die Masse muss längere Zeit gerührt werden, bis sie schön schaumig ist.
Das Mehl, Backpulver und die Speisestärke mischen und sieben.
Dann das Mehlgemisch nach und nach (Esslöffelweise) unterheben.
Bei 200° C. ca. 45 Minuten backen.

Danach gut abkühlen lassen!

Der Boden wird 2 mal geschnitten.

Zubereitung Füllung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach Rama mit Butter hinzufügen.
Die Masse solange rühren, bis die Creme hell (weiß) wird.
Für die Füllung der Torte wird in etwas 2/3 (ca. 600g) der Buttercreme und 1/3 für das Dekor (Dekorcreme) verwendet.
Die Füllung (ca. 600g) wird wiederum halbiert und gleichmäßig auf den ersten Boden aufgestrichen.
Den Zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Füllung gleichmäßig aufstreichen.
Dann den dritten Boden vorsichtig auflegen.

 

Dekor
Die Hälfte der Dekorcreme an den Tortenrand und oben darauf gleichmäßig verstreichen.
Schokostreusel oder Krokant am Tortenrand verstreuen.
Die restliche Creme zum verzieren (Spritztülle)  verwenden.
Nach Wunsch mit Zucker oder Marzipan Blüten verzieren.

Tipp: Am besten eine große Spritztülle verwenden

 

Unsere LandFrau Rita Kammerer wünscht einen guten Appetit