Festlicher Kuchen & Gebäck

vom Hefeteig Osterkörbchen bis zum traditionellen Dambedei


Feiner Frankfurter Kranz, auch für Allergiker geeignet da er ohne Milch und Krokant und die Buttercreme ohne Ei zubereitet wird. Ein Rezept von unserer LandFrau Inge Zimmermann.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 60 min

Zum Rezept


Eine köstliche Alternative für Alle, die ihre Buttercreme lieber ohne Ei mögen. Ein Rezept von unserer LandFrau Karin Kretzler Klassisch mit Vanillegeschmack oder als Schokocreme

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 60 min

Zum Rezept


Eine lecker fruchtige Sahnetorte von unserer LandFrau Karin Kretzler. Fruchtig-sahnig geht immer!       Abkürzungen: EL Esslöffel TL Teelöffel Pck. Packung Ltr. Liter ml Milliliter  

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 75 min

Zum Rezept


Eine köstliche Buttercreme Torte von unserer LandFrau Rita Kammerer               Zu jedem Anlass ein Höhepunkt!

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 75 min

Zum Rezept


Wer liebt sie nicht, die köstlichen Vanille-Kipferl nach Oma´s Rezept.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


 Der Duft beim backen der Elisenlebkuchen erinnert sofort an Weihnachtsmarkt. Ein echter Genuß.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


 Ein einfaches aber leckeres Rezept – feines Buttergebäck. Ein „Zuckerbredle“ das Oma schon jedes Jahr zu Weihnachten zauberte.  

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


Traditionell wird vielerorts das Spritzgebäck in Form von einem „S“ gebacken. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 40 min

Zum Rezept